Cuidamos de ti y de tu hogar

Recetas

Chipirones con habas

Chipirones con habas

Escrito por Flota | Recetas |

Una forma muy rápida de preparar unos chipirones y acompañarlos con habas, unas legumbres ricas en vitaminas, minerales y proteínas.

Chipirones con habas frescas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 250 gr. de habas frescas peladas o congeladas.
  • 16 chipirones (limpios)
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Instrucciones
  1. Limpiamos bien los chipirones; salpimentamos y reservamos.
  2. Pelamos y picamos las cebollas, sofreímos en una sartén con el aceite hasta que se ablanden; incorporamos las habas peladas y los cogollos cortados en cuatro, dejamos que se sofría el cogollo y reservamos.
  3. Doramos los chipirones en la plancha o sartén a fuego fuerte, con un poco de aceite de oliva por ambos lados y los servimos sobre el salteado de cogollos y habas.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,7 gr. / 100 gr. Proteína: 16 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: 

Trucha con nueces y tomillo

Trucha con nueces y tomillo

Escrito por Flota | Recetas |

La trucha con nueces y tomillo es un plato de pescado fácil y rápido de preparar y con una combinación de sabores muy original.

Trucha con nueces y tomillo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 truchas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 manojito de tomillo
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo
  • Sal
Instrucciones
  1. Poner una sartén amplia a fuego lento con abundante aceite y una rama de tomillo.
  2. Mientras tanto, limpiar las truchas, sazonar y enharinar. Introducir en el aceite caliente y freír en el aceite con aroma a tomillo, reservar en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa adherida durante la fritura, retirar casi todo el aceite, dejando lo suficiente para pochar la cebolla.
  3. Cuando dore, añadir las nueces y otra ramita de tomillo, mojar con el vino, dejar que se evapore el alcohol e incorporar las truchas de nuevo.
  4. Dejamos que hierva 1 minuto la trucha por cada cara, junto con las nueces. Servir a continuación, para que esté aún caliente.
Información nutricional
Calorías: 135 kcal. / 100 gr. Grasa: 6,7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18,7 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Crema de queso con arándanos

Crema de queso con arándanos

Escrito por Flota | Recetas |

Con este postre de crema de queso con arándanos conseguirás un postre delicioso y original. Para el relleno puedes utilizar el fruto seco que más te guste.

Crema de queso con arándanos
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • Leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de nueces
  • 200 gr. de queso fresco
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 40 gr. de arándanos secos
Instrucciones
  1. Para la galleta, en un bol amplio mezclar la harina, el huevo y la mantequilla previamente derretida, amasamos bien y añadimos la cantidad de agua que acepte, para que quede una masa homogénea.
  2. Extender la masa sobre una superficie plana y aplastar con el rodillo. Cortar unos cuadrados de masa de 5 x 5 cm. y el resto la aprovechamos para cortar unas tiras finas que servirán como decoración del postre.
  3. Disponer la masa en una bandeja con papel sulfurizado, hincar unas nueces, les espolvoreamos azúcar glass y la introducimos en el horno, precalentado a 160º, 10 minutos, con cuidado de que no se quemen.
  4. Para el relleno, mezclar el queso fresco, con un poco de leche y batir bien. Añadir el azúcar glacé y reservar.
  5. Una vez las tejas estén listas, montar, disponer entre las dos tejas, el relleno de queso con unos arándanos secos. Servir en los platos junto con las tiras de masa antes reservadas.

 

También te puede interesar:

 

Ensalada de lentejas con cecina

Ensalada de lentejas con jamón

Escrito por Flota | Recetas |

Esta ensalada de lentejas supone una forma diferente de disfrutar de las legumbres que normalmente se degustan en caliente.

Ensalada de lentejas con jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

 
Ingredientes
  • 250 gr. de lentejas cocidas
  • 150 gr. de jamón
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavamos los pimientos y retiramos las semillas y pedúnculos; picamos muy menudos junto con la cebolla y las zanahorias cocidas.
  2. Mezclamos las verduras en un bol, sazonamos, añadimos 1 hoja de laurel, un hilo de aceite y el zumo de 2 naranjas y dejamos macerar unas horas.
  3. Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y cominos, y batimos un poco para que emulsione.
  4. Cortamos el jamón en juliana, en tiritas muy finas.
  5. Disponemos en una ensaladera las lentejas cocidas, bien escurridas, las verduras maceradas, también escurridas y sin el laurel, salpimentamos, aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos con perejil y repartimos en los platos el jamón picado.
Información nutricional
Calorías: 350 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 54.8 gr. / 100 gr. Proteína: 23.1 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

 

Flan de queso con caramelo

Flan de queso con caramelo

Escrito por Flota | Recetas |

Si os gusta el flan y el queso prueba esta original receta que es muy rápida  y fácil de preparar. Una forma muy dulce de sorprender a todos los miembros de la familia.

Flan de queso con caramelo
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 250 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de leche
  • 200 gr. de queso cremoso
  • 50 gr. de queso curado rallado
  • 2 láminas de gelatina
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Caramelo
Instrucciones
  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. Calienta la leche y la nata en un cazo. Añade el azúcar y la gelatina escurrida. Tritura con los dos tipos de queso hasta obtener un batido fino.
  2. A continuación, incorpora la crema de queso sobre los moldes y deja enfriar en la nevera.
  3. Transcurridas unas horas, desmolda y añade el caramelo.
Información nutricional
Calorías: 447 kcal. / 100 gr. Grasa: 48.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 15 gr. / 100 gr.

También te puede interesar:

Crema catalana

Crema catalana

Escrito por Flota | Recetas |

La crema catalana es un postre tradicional que se elabora de manera muy sencilla. Con esta receta para aromatizar la leche puedes probar con naranja o con otros ingredientes y así podrás personaliza tu crema catalana.

Crema catalana
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina de maíz
  • 7 yemas de huevo
  • La piel de un limón
  • Canela
  • 200 gr. de frambuesas
Instrucciones
  1. Disolver las yemas de huevo y la harina de maíz con unos 70 ml. de agua fría.
  2. En una cazuela, hervir la leche con el azúcar, la canela y el limón. Remover constantemente para evitar que se queme el fondo.
  3. Después de 3 minutos, incorporar la mezcla de yema de huevo y remover hasta espesar.
  4. Retirar del fuego sobre un bol frío, tapar con un papel film y llevar al congelador, para templar.
  5. Verter la crema en recipientes de postre, añadir las frambuesas, espolvorear con azúcar extra y quemar con una pala de quemar o un soplete.
  6. Servir inmediatamente.
Información nutricional
Calorías: 43 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4.8 gr. / 100 gr. Proteína: 1.3 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Ensalada de bacalao y garbanzos

Ensalada de bacalao y garbanzos

Escrito por Flota | Recetas |

El invierno es también una buena época para disfrutar de una rica ensalada. Con esta receta de ensalada de bacalao y garbanzos conseguirás un plato muy completo y nutritivo.

Ensalada de bacalao y garbanzos
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 200 gr. de garbanzos previamente hidratados
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 70 gr. de aceitunas negras,
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Cebollino
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Pon a cocer los garbanzos cubriéndolos con agua, sal y 2 hojas de laurel en la olla exprés. Reservar.
  2. Pela y despepita los tomates, pícalos lo mas menudo que puedas junto con la remolacha, la cebolleta y el pimiento rojo.
  3. Corta el bacalao en cuadrados y escáldalo en agua hirviendo durante minuto y medio o 2, cuélalo y reserva.
  4. Mezcla el bacalao con los garbanzos cocidos, las hortalizas picadas y las aceitunas, pon la apunto de sal y pimienta, aceite y vinagre al gusto. Adórnalo con cebollino picado.
Información nutricional
Calorías: 120 kcal. / 100 gr. Grasa: 3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 14.1 gr. / 100 gr. Proteína: 7.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Brocheta de frutas

Brocheta de frutas

Escrito por Flota | Recetas |

Las brochetas de frutas templadas son una forma original de ayudar a que los niños consuman fruta.

Brocheta de frutas
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 8 higos
  • 8 uvas grandes
  • 8 fresas
  • 2 peras
  • Cerezas
  • Mantequilla
  • Azúcar
Instrucciones
  1. Lava todas las frutas y escúrrelas. Corta los higos por la mitad; corta la pera y, con ayuda de un sacabolas, haz pequeñas esferas. Resérvalas.
  2. Haz las brochetas, alternando las distintas frutas, conforme más te gusten.
  3. Pon en una sartén un poco de mantequilla y, cuando esté deshecha, añade un poco de azúcar. Cocina las brochetas hasta que queden doraditas.
  4. Acompaña las brochetas con las cerezas.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 13 gr. / 100 gr. Proteína: 0,8 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Cuajada de fresas

Cuajada de fresas

Escrito por Flota | Recetas |

La cuajada con frutas es un postre casero muy sencillo de elaborar. A la preparación de la cuajada solo tienes que añadirle la fruta que prefieras. Como estamos en temporada hoy elaboramos este deliciosa receta con fresas y fresones.

Cuajada de fresas
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 sobre de cuajada
  • 500 ml. de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 gr. de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sirope de fresas
  • 2 fresones
  • Hierbabuena
Instrucciones
  1. Disolvemos el contenido del sobre de cuajada en la mitad de la leche. Calentamos el resto de la leche y cuando hierva, añadimos la cuajada disuelta y calentamos de nuevo hasta que vuelva a hervir.
  2. Trituramos las fresas con el azúcar, añadimos la gelatina hidratada, escurrida y fundida en el microondas unos segundos a media potencia, batir homogéneamente. Mezclamos la cuajada con el puré de fresas.
  3. Introducimos la cuajada de fresa en moldes redondos individuales y dejamos enfriar. Una vez fría la cuajada, colocamos en los platos y decoramos con fresones troceados y hojas de hierbabuena. Por últimos, añadimos un hilo de sirope de fresa en el plato.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Milhojas de verduras

Milhojas de verduras

Escrito por Flota | Recetas |

Esta milhojas de verduras es una forma muy divertida de comer verduras. La salsa romesco puedes sustituirla por cualquier otra.

Milhojas de verduras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • Medio calabacín
  • Media berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 300 gr. de calabaza
  • 220 gr. de queso para fundir en lonchas
  • 250 gr. de salsa romesco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Disponer de todas las verduras en rodajas de unos 0´5 cm de grosor. Salpimentar, enharinar y freír por separado en abundante aceite de oliva. Reservar en un plato con papel de cocina para absorber la mayor cantidad de aceite sobrante.
  2. Obtener un molde de la forma que prefieras y alternar capas de verduras, queso y romesco hasta completar la altura del molde, siempre finalizando con una capa de queso.
  3. Por último, introducir tu molde en el horno con grill hasta que se dore la última capa de queso. Retirar del horno, desmoldar y servir.
Información nutricional
Calorías: 23 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 1,8 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Solomillo con champiñones

Solomillo con champiñones

Escrito por Flota | Recetas |

Una receta clásica: un guiso de carne con setas. Una forma deliciosa de disfrutar del solomillo de cerdo con unos sabrosos champiñones.

Solomillo con champiñones
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 solomillo de cerdo
  • 200 gr. de champiñones
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 250 ml. de vino tinto
  • Laurel
  • Tomillo
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Instrucciones
  1. Partir el solomillo de cerdo en trozos gruesos. En una olla verter aceite de oliva y poner los dientes de ajo sin pelar.
  2. Cuando se doren los ajos añadir la cebolla pelada y picada. Añadirel laurel y la zanahoria pelada y partida. Cuando pochen, poner los trozos de carnes.
  3. Marcar la carne y echar el vino tinto. Espolvorear un poco de tomillo y comino y salpimentar al gusto.
  4. Cubrir con agua todos los ingredientes y mantener a fuego lento. Cuando esté casi terminado, añadir los champiñones lavados y dejar unos minutos más al fuego.
Información nutricional
Calorías: 311 kcal. / 100 gr. Grasa: 26.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 16.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Tarta de queso y fresones

Tarta de queso y fresones

Escrito por Flota | Recetas |

Esta tarta de queso con fresones es una variante muy sabrosa de la tradicional tarta de queso. Los fresones aportarán frescura a este rico postre.

Tarta de queso y fresones
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 6
 
Ingredientes
  • 150 gr. de galletas
  • 40 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de queso crema
  • 150 ml de leche
  • 30 gr. de azúcar
  • Medio sobre de cuajada
  • 50 gr. de nata montada
  • 500 gr. de fresones
Instrucciones
  1. Lavar, quitar los pedúnculos y cortar por la mitad los fresones.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo, retirar del fuego y añadir las galletas trituradas, hasta formar una pasta que será la base de la tarta.
  3. Cubrir el fondo del molde redondo, quedando una capa fina uniformemente repartida. Guardar en el frigorífico mientras se prepara la crema.
  4. Elaborar la crema del pastel de queso, poner un recipiente al baño María con el queso, la leche, el azúcar y la cuajada. Remover hasta que se fundan bien todos los ingredientes.
  5. Verter la mezcla en un recipiente con diámetro menor, que el contiene la base, y dejar enfriar en el frigorífico.
  6. Cuando la crema de queso esté cuajada, volcar sobre la base de galletas y adornar con la nata y los fresones.
Información nutricional
Calorías: 35 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,4 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 5,5 gr. / 100 gr. Proteína: 0,8 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: