Nido de patatas con huevo y juliana de ibérico
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Personas: 4
Ingredientes
  • 1 patata grande
  • 4 huevos de codorniz
  • 80 gr. de jamón ibérico en lonchas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
Instrucciones
  1. Pelar la patata, cortarla en juliana muy fina y freírla en abundante aceite de oliva, a fuego medio. Una vez crujientes, reservar sobre papel absorbente.
  2. Cortar en juliana el jamón y freírlo, a fuego medio, en el mismo aceite hasta que esté dorado. Retirar, escurrir y reservar.
  3. En el mismo aceite y, con cuidado, freír los huevos con el aceite bien caliente.
  4. Disponer en el plato un montoncito de patatas paja, encima un huevo frito de codorniz y cubrir con el crujiente ibérico de jamón. Adornar con cebollino fresco.
Información nutricional
Calorías: 77 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 16 gr. / 100 gr. Proteína: 1,7 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/nido-patatas-con-huevo-jamon/