Atún con vinagreta tibia de tomatitos
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Segundo
Personas: 4
Ingredientes
  • 4 rodajas de atún
  • 200 gr. de tomatitos cherry (amarillos y rojos)
  • 3 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de vinagre
  • 100 ml. aceite de oliva
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 guindilla
  • Pimienta
  • Sal
Instrucciones
  1. Lava los tomatitos y la guindilla; pela las cebolletas y los ajos. Filetea los ajos, corta en rodajas la guindilla, pica la cebolleta y el cilantro y corta los tomatitos por la mitad.
  2. Prepara una sartén y ponla al fuego con la mitad del aceite. Deja pochar durante 7 minutos la cebolleta, la guindilla y los ajos con un poco de sal. Añade los tomates y rehógalo todo junto, con cuidado de que no se deshagan.
  3. Incorpora el vinagre, deja que reduzca hasta la mitad aproximadamente, rectifica de sal, añade el resto del aceite y mézclalo.
  4. Mientras salpimienta el atún y hazlo en una sartén a fuego vivo dejándolo jugoso.
  5. Añade la vinagreta tibia por encima, espolvorea con el cilantro picado.
Información nutricional
Calorías: 226 kcal. / 100 gr. Grasa: 15,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 21 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/atun-con-vinagreta-tibia-de-tomatitos/