Ensalada de lentejas con jamón
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Ingredientes
  • 250 gr. de lentejas cocidas
  • 150 gr. de jamón
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavamos los pimientos y retiramos las semillas y pedúnculos; picamos muy menudos junto con la cebolla y las zanahorias cocidas.
  2. Mezclamos las verduras en un bol, sazonamos, añadimos 1 hoja de laurel, un hilo de aceite y el zumo de 2 naranjas y dejamos macerar unas horas.
  3. Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y cominos, y batimos un poco para que emulsione.
  4. Cortamos el jamón en juliana, en tiritas muy finas.
  5. Disponemos en una ensaladera las lentejas cocidas, bien escurridas, las verduras maceradas, también escurridas y sin el laurel, salpimentamos, aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos con perejil y repartimos en los platos el jamón picado.
Información nutricional
Calorías: 350 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 54.8 gr. / 100 gr. Proteína: 23.1 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/ensalada-de-lentejas-con-jamon/