Verduras asadas con queso de cabra
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Personas: 4
Ingredientes
  • 6 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas rojas
  • 1 calabacín
  • 250 gr. de tomates cereza
  • 300 gr. de queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200º C. Pela las zanahorias y córtalas en trozos gruesos. Después cuécelas en agua con sal durante 15 minutos; escurre y reserva.
  2. Lava y seca bien las patatas. Envuelve cada patata en un trozo de papel de aluminio y colócalas en la bandeja del horno. Hornea a 180º C hasta que estén casi asadas, unos 30 minutos; sácalas y deja que se enfríen un poco. Retira el papel de aluminio.
  3. Lava el calabacín y córtalo en láminas; lava los tomates, sécalos y se parten por la mitad; pela y corta las cebollas en láminas.
  4. Pasa por la plancha las verduras en tandas, con un poquito de aceite y sal hasta que estén todas ligeramente doradas por ambos lados. Trocea los calabacines a un tamaño similar al resto de las hortalizas.
  5. Enciende el grill del horno. Pela y corta las patatas en rodajas aproximadamente de un dedo de grosor y pásalas también por la plancha con unas gotas de aceite y sal hasta que se doren por ambos lados.
  6. Reparte las hortalizas en platos individuales, rectifica de sal y coloca sobre ellas y en el centro una rodaja de queso de cabra. Gratina hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente la superficie.
Información nutricional
Calorías: 23kcal. /100 gr. Grasa: 0,5 gr. / 100 gr Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 1,8 gr. / 100 gr.
Receta de Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/verduras-asadas-con-queso-de-cabra/