Chipirones en su tinta
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Personas: 4
Ingredientes
  • 500 gr. de chipirones
  • Medio tomate
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 corteza de pan frito
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 2 vasos de caldo de carne o de agua
  • 1 copita de coñac
  • Sal
Instrucciones
  1. Limpiamos los chipirones y reservamos la bolsa de tinta. Rellenamos cada chipirón con sus patas, los cerramos con un palillo y los reservamos sobre papel secante.
  2. Ponemos al fuego una cazuela con aceite, añadimos las cebollas picadas y los tomates, pelados y cortados en trozos grandes. Cuando esté listo el sofrito, añadimos el pan frito, el ajo, el perejil y lo regamos con el coñac. Añadimos el caldo, rectificamos de sal y hervimos durante 10 minutos. Agregamos la bolsa de tinta y hervimos media hora. Finalmente, trituramos el conjunto.
  3. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite los chipirones, les añadimos la salsa con la tinta y si ésta quedara demasiado líquida, le añadimos un poco de pan rallado.
  4. Podemos acompañar con arroz o pan frito como guarnición.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.7 gr. / 100 gr. Proteína: 16 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/chipirones-en-su-tinta/