Flan de huevo
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Postres
Personas: 8
Ingredientes
  • 1 litro de leche entera
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • Para el caramelo: 80 gr. de azúcar y 1 cucharada y media de agua
Instrucciones
  1. Primero elaboramos el caramelo, para ello mezclamos el agua con el azúcar en un recipiente que colocaremos al fuego, a poca temperatura, hasta que el azúcar se derrita y se funda con el agua. Cuando esté listo, lo ponemos en el fondo y en las paredes de las flaneras.
  2. Por otro lado, mezcla en un recipiente los huevos batidos, hasta conseguir una textura espumosa, con el azúcar y el litro de leche.
  3. Coloca en las flaneras y mételo en el horno a 120º C hasta que cuaje el flan durante 1 hora aproximadamente. Para comprobar si está cuajado, al introducir un palillo, éste debe salir limpio.
  4. Servir el flan rociado con el caramelo líquido.
Información nutricional
Calorías: 162 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 12,6 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/flan-de-huevo/