Bizcocho de calabaza
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Postres
Personas: 4
Ingredientes
  • 300 gr. de calabaza sin piel
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Media cucharadita de canela
Instrucciones
  1. Troceamos la calabaza, la colocamos en un plato y la introducimos en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima).
  2. Separamos las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
  3. Batimos las yemas junto con el azúcar, la calabaza cocida, la canela, el aceite, la harina y la levadura. Batimos bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agregamos las claras montadas y mezclamos bien.
  4. Vertemos la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla.
  5. Introducimos en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 40 minutos.
Información nutricional
Calorías: 29 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4.6 gr. / 100 gr. Proteína: 1.1 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/bizcocho-de-calabaza/