Atún encebollado
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Segundo
Personas: 4
Ingredientes
  • 800 gr. de atún fresco en tacos grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal
Instrucciones
  1. Salpimienta los dados de atún. Pon el aceite en una cazuela y caliéntalo; antes de que empiece a humear, dora los dados de atún, retíralos y resérvalos, aún estando por dentro crudos.
  2. Mientras, pela las cebollas y córtalas en juliana (en tiras finitas); pela y filetea los ajos.
  3. Echa la cebolla en el aceite anterior donde se doro el atún, junto con el laurel en trozos, los ajos, sal, pimienta molida y una pizca de nuez moscada; riega con el vino y ponlo a hervir tapado a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, unos 20 minutos desde que empiece a hervir.
  4. Incorpora el atún y deja cocinar 1 minuto más. Rectifica el punto de sal.
Información nutricional
Calorías: 226 kcal. / 100 gr. Grasa: 15.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 21 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/atun-encebollado/