Flan de chocolate
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Postres
Personas: 4
Ingredientes
  • 300 gr. de chocolate para postres
  • 1 huevo batido
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 800 gr. de leche entera
  • Caramelo líquido
Instrucciones
  1. Tritura el chocolate. Reserva. Pon a hidratar la gelatina neutra.
  2. Pon a calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Cuando esté algo caliente, añade el chocolate y el resto de los ingredientes, incluida la gelatina neutra, sin parar de remover para que no se cuaje el huevo y no superar los 85º C. Reserva y comprueba que este espeso.
  3. Echa al gusto caramelo en el fondo de un molde. Echar la mezcla y deja enfriar. Cuando esté frío, mételo en la nevera para que cuaje, o en su defecto, juega con el congelador para acelerar el proceso , pero vigilando que no llegue a congelar.
  4. Sirve en porciones y acompaña de sirope de chocolate u nata montada.
Información nutricional
Calorías: 162 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 12,6 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/flan-de-chocolate/