Ensalada campera
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Personas: 4
Ingredientes
  • 4 patatas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen
  • 25 ml. de vinagre
  • Cominos (opcional)
  • Perejil
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal unos 25-30 minutos; dejamos que se atemperen un poco en el agua de cocción, refrescamos con agua fría y pelamos.
  2. Lavamos los tomates y troceamos; lavamos los pimientos y cortamos en cuadraditos; pelamos y picamos la cebolleta.
  3. Mezclamos las patatas troceadas, los tomates, los pimientos y la cebolleta; añadimos las aceitunas y los huevos duros pelados y troceados.
  4. Sazonamos al gusto. Mezclamos el aceite, el vinagre y una pizca de comino. Para dar un punto más aromático, lo batimos un poco para que emulsione.
  5. Servimos la ensalada aliñada y adornada con una hojita de perejil.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 18 gr. / 100 gr. Proteína: 2,5 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/ensalada-campera/