Leche frita con canela
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Personas: 4
Ingredientes
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr. de maicena
  • 50 gr. de azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • Canela molida
  • 2 huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Frutas del bosque
  • Hojas de menta
Instrucciones
  1. Pasa por un tamiz la maicena y añádela a la leche fría; remuévela enérgicamente para que no queden grumos.
  2. Incorpora el azúcar, la canela y la corteza de limón, pon la mezcla en una cazuela a hervir y no pares de mover hasta que espese.
  3. Retira la corteza del limón y la canela, colócala en una bandeja, de 1 ó 2 centímetros de alto; déjala enfriar en la congelador.
  4. Retira la masa del congelador antes de que congele, corta en cuadraditos y pásalos por harina, luego por huevo previamente batido y por último fríelas en aceite de oliva.
  5. Una vez fritos, escúrrelos en papel de cocina y colócalos en una bandeja, espolvoreando con azúcar y canela en polvo. Sírvela con las frutas del bosque.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,2 gr. / 100 gr.
Receta de Staging Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/leche-frita-con-canela/