Peras al vino
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Postres
Personas: 4
Ingredientes
  • 8 peras de agua o conferencia
  • 1 l. de vino tinto
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Corteza de medio limón
Instrucciones
  1. Pela las peras, córtales la base y mételas en una cazuela de tamaño mediano junto al vino tinto, el azúcar, la canela y la corteza de limón.
  2. Déjalas cocer a fuego lento hasta que estén bien tiernas. Retira las peras para dejarlas enfriar.
  3. Reduce lentamente el jugo de la cocción hasta que adquiera densidad y el alcohol se haya evaporado por completo.
  4. Cuela el jugo y añádela a las peras. Deja cocer todo junto unos 5 minutos más; retira la cazuela del fuego.
  5. Sirve las peras en un plato sopero o alargado, regadas con la reducción de vino.
Información nutricional
Calorías: 54 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 11.7 gr. / 100 gr. Proteína: 0.4 gr. / 100 gr.
Receta de Blog Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/peras-al-vino-tinto/