Trucha con nueces y tomillo
 
Tiempo de Prep.
Tiempo Cocinando
Total de
 
Tipo de Receta: Primero
Personas: 4
Ingredientes
  • 4 truchas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 manojito de tomillo
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo
  • Sal
Instrucciones
  1. Poner una sartén amplia a fuego lento con abundante aceite y una rama de tomillo.
  2. Mientras tanto, limpiar las truchas, sazonar y enharinar. Introducir en el aceite caliente y freír en el aceite con aroma a tomillo, reservar en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa adherida durante la fritura, retirar casi todo el aceite, dejando lo suficiente para pochar la cebolla.
  3. Cuando dore, añadir las nueces y otra ramita de tomillo, mojar con el vino, dejar que se evapore el alcohol e incorporar las truchas de nuevo.
  4. Dejamos que hierva 1 minuto la trucha por cada cara, junto con las nueces. Servir a continuación, para que esté aún caliente.
Información nutricional
Calorías: 135 kcal. / 100 gr. Grasa: 6,7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18,7 gr. / 100 gr.
Receta de Flota en http://blog.flota.es/recetas-y-trucos/trucha-con-nueces-y-tomillo/