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Cómo ablandar unos vaqueros nuevos

Escrito por Redacción | octubre 11, 2016 | Hogar |
Cómo ablandar unos vaqueros nuevos

¿Te has encontrado alguna vez con que los vaqueros nuevos que estás deseando estrenar están demasiado rígidos? Muchas veces, los fabricantes utilizan tratamientos especiales para dar una coloración y aspecto determinados a los pantalones vaqueros, así como suavizar el acabado de la tela. Pero otras veces el tejido denim simplemente queda demasiado áspero, de manera que resulta incluso incómodo al estrenarlo.

Es cierto que, con el uso, el tejido vaquero se irá ablandando, pero podemos recurrir a algunos trucos para suavizar la tela antes de tener que ponernos nuestros vaqueros por primera vez. Toma nota de estos que te sugerimos:

- Enjuaga con agua y sal: la sal suele ser muy efectiva a la hora de ablandar los vaqueros nuevos. Agrega una taza de sal a un barreño con agua y deja los pantalones a remojo durante unas horas. También puedes agregar la sal en la lavadora y programar un ciclo corto en frío. Además, con este tratamiento conseguirás que los vaqueros destiñan menos en la lavadora.

- Lava los vaqueros con suavizante: realiza un par de lavados agregando solo suavizante a la lavadora. Antes de introducir los vaqueros nuevos, vuelve la tela del revés para evitar un desgaste excesivo. Después, sécalos a la sombra. Si prefieres la secadora, utiliza un programa suave a poca temperatura.

- Lavado con zapatillas: también puedes recurrir a un par de zapatillas viejas para conseguir ablandar la tela de tus vaqueros nuevos. Utiliza un programa normal en frío y agrega solo suavizante. Introduce el vaquero del revés para no desgastar el color. Deja secar al aire libre a la sombra o en la secadora, con un ciclo suave y a baja temperatura.

- Enrolla los vaqueros: lava los vaqueros con suavizante y cuando estén secos, enrolla las dos piernas, desde el la parte del tobillo a la cintura. Preferiblemente, haz esto justo después de sacarlos de la secadora, cuando aún estén calientes. Mantenlos enrollados durante una media hora, hasta que se enfríen de nuevo.

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