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Acelgas rehogadas con picatostes y bacón

Escrito por Redacción | febrero 24, 2014 | Recetas |
Acelgas rehogadas con picatostes

Un plato muy completo porque a las propiedades beneficiosas de las acelgas añadimos el aporte del tocino y las rebanadas de pan. Una buena excusa para comer verduras sin renunciar al sabor.

Acelgas rehogadas con picatostes
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kilo de acelgas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tocino fresco salado o bacón
  • 2 rebanadas de pan
Instrucciones
  1. Lavar las hojas de acelga y cocerlas en agua salada, hirviendo unos 15 minutos.
  2. Escurrirlas muy bien, incluso prensándolas entre dos platos, y picar.
  3. Freír el pan en aceite caliente y, una vez dorado, escurrir sobre papel de cocina.
  4. En una sartén poner el aceite a calentar para dorar, en primer lugar los dientes de ajo; una vez tomen color, añadir las acelgas junto con el tocino fresco en trocitos (o bacón). Rehogar bien, moviéndolas con una cucharada de madera y regar con vinagre.
  5. Servir caliente y añadir los picatostes en el último momento.
Información nutricional
Calorías: 30 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4.5 gr. / 100 gr. Proteína: 1.8 gr. / 100 gr.