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Ajoblanco con huevas de maruca

Escrito por Redacción | junio 25, 2014 | Recetas |
Ajoblanco con huevas de maruca

El ajoblanco es una sopa fría muy popular de la cocina andaluza. La receta es muy sencilla y fácil, se elabora con almendras, miga de pan y ajo y en esta ocasión lo acompañamos con unas deliciosas huevas de maruca.

Ajoblanco con huevas de maruca
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 75 gr. de almendras crudas
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Medio litro de agua
  • 8 lonchas de huevas de maruca (unos 50 gr)
  • 8 uvas
  • Perejil
  • Sal
Instrucciones
  1. Escalda las almendras 1 minuto en agua hirviendo, retíralas y déjalas enfriar un poco; pélalas y resérvalas. Pon la miga de pan a remojo en agua.
  2. Pela el ajo, trocéalo y tritúralo junto con las almendras peladas y un poco de sal hasta obtener una pasta fina (puedes añadir un poco de agua para que se triture mejor).
  3. Incorpora la miga de pan previamente estrujada con la mano para escurrir el agua y bátela bien con la pasta de almendra y ajo; agrega poco a poco el aceite sin dejar de batir, como si prepararas una mayonesa.
  4. Cuando haya absorbido todo el aceite y tengas una crema fina, añade el vinagre y aclara poco a poco con el agua hasta obtener la consistencia deseada; sazona.
  5. Sirve la sopa con 2 lonchas de huevas de maruca, un par de uvas a las que se habrán extraído las pepitas, unas gotas de aceite de oliva virgen y una hojita de perejil.
Información nutricional
Calorías: 610 kcal. / 100 gr. Grasa: 54 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 5.3 gr. / 100 gr. Proteína: 18.7 gr. / 100 gr.

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