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Alcachofas fritas rellenas de carne y queso

Escrito por Redacción | marzo 03, 2014 | Recetas |
Alcachofas fritas rellenas de carne

Esta receta de alcachofas ayuda a que los más pequeños de la casa tomen verduras sin darse cuenta al «camuflarlas» con el queso gratinado.

Alcachofas fritas rellenas de carne
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 alcachofas grandes
  • 150 gr. de carne picada
  • 100 ml. de salsa de tomate casera
  • 3 chalotas
  • 1 limón
  • Perejil rizado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 300 + 40 ml. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Sal
Instrucciones
  1. Picar las chalotas peladas y pocharlas en una cazuela con los 40 ml. de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Añadir los ajos machacados y la carne picada. Cuando la carne se cocine y evapore todo el agua, agregar el garam masala, mezclar y, después, la salsa de tomate. Dejar reducir hasta espesar. Reservar y templar.
  3. Limpiar las alcachofas de las hojas fibrosas, partirlas a la mitad, quitarles la pelusilla y frotarlas con limón para evitar la oxidación. Con el resto del limón, incluido cáscaras, poner a hervir con agua y sal en una olla amplia, introducir las alcachofas unos 10 minutos, a fuego bajo, retirar y escurrir.
  4. Calentar los 300 ml. de aceite de oliva, introducir las alcachofas muy secas dentro del aceite caliente, freír hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
  5. Rellenar las alcachofas con la carne, espolvorear con queso por encima y hornear durante 5 minutos, a temperatura alta, hasta dorarlas.
  6. Servir con perejil fresco rizado.
Información nutricional
Calorías: 44 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 3 gr. / 100 gr. Proteína: 2,3 gr. / 100 gr.