Cuidamos de ti y de tu hogar

Arroz con chorizo

Escrito por Redacción | diciembre 08, 2014 | Recetas |
Arroz con picadillo

El arroz con chorizo es un plato sabroso y con el que toda la familia puede disfrutar de una comida nutritiva.

Arroz con chorizo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 300 gr. de arroz
  • 250 gr. de chorizo para guisos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Unas lascas de queso parmesano
Instrucciones
  1. Picamos muy bien la cebolleta, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate, previamente pelado y despepitado.
  2. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos estas verduras, a fuego lento, hasta que estén pochadas.
  3. Agregamos entonces el chorizo y rehogamos el conjunto hasta que el chorizo esté bien deshecho y haya soltado su grasa. Retiramos ese exceso de grasa.
  4. Incorporamos el arroz y lo removemos con una cuchara para integrar bien todos los ingredientes.
  5. Vertemos el caldo de verduras y cocinamos a fuego moderado durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, bajamos la intensidad del fuego y seguimos cocinando hasta que el arroz quede al dente y el caldo se haya evaporado.
  6. Servir junto con unas lascas de queso y perejil fresco
Información nutricional
Calorías: 366 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 81,6 gr. / 100 gr. Proteína: 26,6 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: