
El arroz con chorizo es un plato sabroso y con el que toda la familia puede disfrutar de una comida nutritiva.
Arroz con chorizo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 250 gr. de chorizo para guisos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil fresco
- Unas lascas de queso parmesano
Instrucciones
- Picamos muy bien la cebolleta, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate, previamente pelado y despepitado.
- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos estas verduras, a fuego lento, hasta que estén pochadas.
- Agregamos entonces el chorizo y rehogamos el conjunto hasta que el chorizo esté bien deshecho y haya soltado su grasa. Retiramos ese exceso de grasa.
- Incorporamos el arroz y lo removemos con una cuchara para integrar bien todos los ingredientes.
- Vertemos el caldo de verduras y cocinamos a fuego moderado durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, bajamos la intensidad del fuego y seguimos cocinando hasta que el arroz quede al dente y el caldo se haya evaporado.
- Servir junto con unas lascas de queso y perejil fresco
Información nutricional
Calorías: 366 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 81,6 gr. / 100 gr. Proteína: 26,6 gr. / 100 gr.
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