Cuidamos de ti y de tu hogar

Arroz con conejo

Escrito por Redacción | septiembre 05, 2014 | Recetas |
Arroz con conejo

El arroz con conejo es un plato típico y tradicional de la gastronomía española. Aprovecha esta receta para disfrutar de la carne de conejo, un alimento, rico en proteínas y bajo en grasas y calorías.

Arroz con conejo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 250 gr. de arroz
  • 1 conejo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil fresco
  • Sal
Instrucciones
  1. Poner a calentar aceite dentro de una cazuela (80 ml.) y, a continuación, dorar el conejo previamente troceado y sazonado.
  2. Una vez dorado, sacar sobre papel absorbente y retirar las posibles impurezas del aceite de la cazuela.
  3. Sofreír la cebolla picada y los ajos, a fuego medio. Sin que lleguen a tomar color, espolvorear el pimentón e incorporar el tomate rallado, los corazones de alcachofa escurridos y perejil a gusto picado.
  4. Cuando esté sofrito el conjunto, añadir el arroz y el conejo, rehogar unos minutos y regar con vino blanco, dejar que se evapore. Cubrir con agua y cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
  5. Añade alguna hierba fresca como el tomillo o romero para potenciar los aromas a monte que tiene este plato.
Información nutricional
Calorías: 88 kcal. / 100 gr. Grasa: 5.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 10 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: