
El arroz con conejo es un plato típico y tradicional de la gastronomía española. Aprovecha esta receta para disfrutar de la carne de conejo, un alimento, rico en proteínas y bajo en grasas y calorías.
Arroz con conejo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 250 gr. de arroz
- 1 conejo pequeño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 lata de corazones de alcachofa
- 1 cucharadita de pimentón
- Perejil fresco
- Sal
Instrucciones
- Poner a calentar aceite dentro de una cazuela (80 ml.) y, a continuación, dorar el conejo previamente troceado y sazonado.
- Una vez dorado, sacar sobre papel absorbente y retirar las posibles impurezas del aceite de la cazuela.
- Sofreír la cebolla picada y los ajos, a fuego medio. Sin que lleguen a tomar color, espolvorear el pimentón e incorporar el tomate rallado, los corazones de alcachofa escurridos y perejil a gusto picado.
- Cuando esté sofrito el conjunto, añadir el arroz y el conejo, rehogar unos minutos y regar con vino blanco, dejar que se evapore. Cubrir con agua y cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
- Añade alguna hierba fresca como el tomillo o romero para potenciar los aromas a monte que tiene este plato.
Información nutricional
Calorías: 88 kcal. / 100 gr. Grasa: 5.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 10 gr. / 100 gr.
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