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Arroz con sésamo y brotes de soja

Escrito por Redacción | mayo 26, 2014 | Recetas |
Arroz con sésamo y brotes de soja

Una forma distinta de cocinar el arroz con un toque oriental de los brotes de soja. Esta receta al no contener carne es ideal para los vegetarianos

Arroz con sésamo y brotes de soja
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 200 gr. de arroz integral
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 120 gr. de zanahorias
  • 60 gr. de cebolla
  • 750 ml. de agua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta recién molida
Instrucciones
  1. Lava el arroz hasta que el agua salga clara.
  2. Limpia las zanahorias, pela la cebolla y pica finamente ambas hortalizas. Cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva y caliéntala a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, rehoga en ella la cebolla hasta que empiece a transparentarse. Añade la soja y la zanahoria y saltéala hasta que estén tiernas.
  3. Añade a la cazuela el arroz escurrido, incorporando más aceite si es necesario. Rehoga el arroz, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Cuando esté tostado, añade el agua y lleva a ebullición. Deja hervir durante cinco minutos y después baja el fuego al mínimo.
  4. Incorpora la salsa de soja al gusto y la pimienta recién molida, si se desea. Tapa la cazuela y déjala cocer a fuego muy suave, sin remover, hasta que el arroz absorba toda el agua y quede tierno, de modo similar a una paella; deberá tardar aproximadamente 25 minutos.
  5. Cuando el arroz esté listo, deja reposar un par de minutos y sirve inmediatamente, para que no se pase.
Información nutricional
Calorías: 366 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 81,6 gr. / 100 gr. Proteína: 6,6 gr. / 100 gr.