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Atún encebollado

Escrito por Redacción | noviembre 19, 2014 | Recetas |
Atún encebollado

El atún encebollado es una receta clásica que se prepara de una forma muy sencilla y que tiene como resultado un plato delicioso.

Atún encebollado
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de atún fresco en tacos grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal
Instrucciones
  1. Salpimienta los dados de atún. Pon el aceite en una cazuela y caliéntalo; antes de que empiece a humear, dora los dados de atún, retíralos y resérvalos, aún estando por dentro crudos.
  2. Mientras, pela las cebollas y córtalas en juliana (en tiras finitas); pela y filetea los ajos.
  3. Echa la cebolla en el aceite anterior donde se doro el atún, junto con el laurel en trozos, los ajos, sal, pimienta molida y una pizca de nuez moscada; riega con el vino y ponlo a hervir tapado a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, unos 20 minutos desde que empiece a hervir.
  4. Incorpora el atún y deja cocinar 1 minuto más. Rectifica el punto de sal.
Información nutricional
Calorías: 226 kcal. / 100 gr. Grasa: 15.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 21 gr. / 100 gr.

 

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