
Esta receta de batido de piña y coco resulta ideal para preparar como postre en las comidas.
Batido de piña y coco
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 200 ml. de ron (blanco o dorado, a nuestro gusto)
- 100 gr. de azúcar
- 400 ml. de crema de coco
- 500 gr. de pulpa de piña
- Hielo picado
- Coco rallado
Instrucciones
- En una olla, hierve el ron junto con el azúcar, retíralo y lo déjalo enfriar.
- En un vaso triturador introduce la piña cortada en dados, la crema de coco y el almíbar de ron. Tritúralo todo junto dejándolo hasta que esté fino; prueba el punto de azúcar (todo depender de la madurez de la piña).
- Cuela el batido y sírvelo en copas con el hielo, añade algún dado de piña y coco rallado por encima, o bien elabora un crujiente de piña, sumergiendo finas lonchas de piña en almíbar (al 50% entre agua y azúcar) y posteriormente secándolas en el horno sobre papel sulfurizado a 120º C hasta que esté crujiente.
Información nutricional
Calorías: 53 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 10,5 gr. / 100 gr. Proteína: 0,4 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: