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Berenjenas rebozadas con jamón y queso

Escrito por Redacción | abril 23, 2014 | Recetas |
Berenjenas rebozadas con jamón y queso

Las berenjenas rebozadas con jamón y queso son un plato ideal para el disfrute tanto de los mayores como de los más pequeños de la casa.

Berenjenas rebozadas con jamón y queso
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 100 gr. de jamón york
  • 100 gr. de queso
  • 150 gr. de harina
  • Brotes frescos de cebolla
  • 250 ml. de cerveza fría
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de café de levadura
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas de 1 cm., sazónalas y resérvalas a temperatura ambiente. Una vez hayan sudado, lávalas, escúrrelas, y colócalas sobre un paño de cocina.
  2. Mientras, en un bol, mezcla, con ayuda de una varilla, la harina, la levadura y una pizca de sal con la cerveza hasta que no queden grumos y sea una masa cremosa.
  3. Una vez escurridas las berenjenas, coloca entre dos de ellas una loncha de jamón york y una de queso, cortadas al mismo tamaño de la berenjena y pásalas por la masa.
  4. Pon a calentar una sartén con abundante aceite caliente, fríe las berenjenas y, una vez fritas, resérvalas sobre papel absorbente.
  5. Pela y despepita el tomate, córtalo en dados al igual que la cebolleta. Sazona y aliña con un poco de vinagre de Módena.
  6. Sirve las berenjenas en los platos, riégalas con el aliño de tomate y añade unos brotes frescos de cebolla. Puedes acompañar las berenjenas con unas cintas de pasta fresca cocidas.
Información nutricional
Calorías: 22 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2.3 gr. / 100 gr. Proteína: 1.2 gr. / 100 gr.

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