Cuidamos de ti y de tu hogar

Boquerones en masa orly de pimentón

Escrito por Redacción | abril 07, 2014 | Recetas |
Boquerones en masa orly de pimentón

El boquerón es un pescado azul muy apreciado en la cocina en sus distintas variantes: fritos, macerados  o como una semiconserva. Con esta receta en masa orly de pimentón, te presentamos una forma muy rápida y fácil de preparar este pescado.

Boquerones en masa orly de pimentón
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de boquerones
  • 250 gr. de harina tamizada
  • 3 decilitro de cerveza fría
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 claras de huevo
  • 1 sobre de levadura química
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante
Instrucciones
  1. Limpia los boquerones de sus vísceras y espinas dejando los dos lomos unidos y resérvalos.
  2. Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y reserva.
  3. Mezcla la cerveza con el aceite y la harina, la levadura, añade las claras poco a poco para evitar que se bajen en exceso su volumen.
  4. Introduce los boquerones en este batido y seguidamente en aceite bien caliente, fríelos hasta que estén dorados.
  5. Acompáñalos de un pequeño bouquet de ensalada
Información nutricional
Calorías: 142 kcal. / 100 gr. Grasa: 6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,5 gr. / 100 gr. Proteína: 21,5 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: Salmón asado con puré de guisantes