
El boquerón es un pescado azul muy apreciado en la cocina en sus distintas variantes: fritos, macerados o como una semiconserva. Con esta receta en masa orly de pimentón, te presentamos una forma muy rápida y fácil de preparar este pescado.
Boquerones en masa orly de pimentón
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 800 gr. de boquerones
- 250 gr. de harina tamizada
- 3 decilitro de cerveza fría
- 1 cucharada de aceite
- 2 claras de huevo
- 1 sobre de levadura química
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante
Instrucciones
- Limpia los boquerones de sus vísceras y espinas dejando los dos lomos unidos y resérvalos.
- Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y reserva.
- Mezcla la cerveza con el aceite y la harina, la levadura, añade las claras poco a poco para evitar que se bajen en exceso su volumen.
- Introduce los boquerones en este batido y seguidamente en aceite bien caliente, fríelos hasta que estén dorados.
- Acompáñalos de un pequeño bouquet de ensalada
Información nutricional
Calorías: 142 kcal. / 100 gr. Grasa: 6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,5 gr. / 100 gr. Proteína: 21,5 gr. / 100 gr.
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