
La brandada de bacalao es un delicioso plato que fundamentalmente se compone de bacalao desalado, aceite de oliva y nata.
Brandada de bacalao
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 600 gr de bacalao desalado
- 200 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de nata líquida
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de orégano
- Sal
Instrucciones
- En una sartén con aceite de oliva añade el ajo picado y cuando empiece a dorarse añade el bacalao desmenuzado y limpio de espinas; déjalo que se confite unos minutos en el aceite de oliva, que debe estar aproximadamente a 80º C.
- Decanta el aceite e introduce el bacalao en una batidora, añade la nata y tritúralo; incorpora poco a poco el aceite, tratando de ligar la brandada hasta que quede una mezcla homogénea; rectifica de sal.
- Coloca la brandada de bacalao en los platos, rocíalo con unas gotas de aceite y decora con una ramita de orégano.
Información nutricional
Calorías: 315 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 75 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: