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Brochetas de conejo y setas con salsa de anchoas

Escrito por Redacción | marzo 07, 2014 | Recetas |
Brocheta de conejo y setas con salsa de anchoas

La carne de conejo tiene un bajo contenido en calorías y es baja en grasas. También presenta un aporte bajo de colesterol por lo que es adecuada para incluir en dietas cardiosaludables. El acompañamiento con la salsa de anchoas le aporta el toque de originalidad a esta receta de brochetas.

Brochetas de conejo y setas con salsa de anchoas
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 lomo de conejo deshuesado
  • 200 gr. de boletus
  • 4 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 150 ml. de nata
  • 100 gr. de anchoas en salazón
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
  1. Lavar bien en agua fría las anchoas y secarlas con papel de cocina. Reservar dos de ellas y picar el resto.
  2. Para la salsa de anchoas, picar finamente el ajo y la chalota. A continuación, dorarlos en una sartén, con 1 cucharada de mantequilla, y añadir entonces las anchoas picadas y la nata.
  3. Dejar que dé un hervor, triturar el conjunto y pasarlo por un chino. Reservar en caliente.
  4. Cortar el lomo de conejo en trocitos y ensártalos en brochetas de madera, alternando con boletus.
  5. Dóralos en una sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva y cuando estén hechos los pinchos, retiralos del fuego.
  6. Acompañar cada brocheta con medio tomate cherry y la salsa de anchoas, decorar con perejil.
Información nutricional
Calorías: 88 kcal. / 100 gr. Grasa: 5,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 10 gr. / 100 gr.