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Buñuelos de bacalao

Escrito por Redacción | noviembre 03, 2014 | Recetas |
Buñuelos de bacalao

Los buñuelos de bacalao son una receta típica de la gastronomía española, un aperitivo de fácil elaboración y de sabor delicioso.

Buñuelos de bacalao
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Instrucciones
  1. Calentar el bacalao, cubierto de agua, en el fuego, impidiendo que llegue a hervir. Después de dos minutos, sacar del agua, limpiar de piel y espinas y picar en el mortero. Reservar.
  2. Poner a hervir el agua de cocer el bacalao. Cuando comience la ebullición, añadir la harina, sin dejar de remover, con la ayuda de un batidor. Una vez la mezcla esté compacta, apartar el cazo del fuego y añadir los huevos uno a uno mientras se mezcla. Mezclar todo muy bien.
  3. Picar en el mortero los ajos y el perejil, mezclar con el bacalao e incorporar a la salsa. Mezclar todo y salpimentar.
  4. Con la masa obtenida, formar bolas pequeñas, de la medida de una cucharita de café, con ayuda de dos cucharitas. Freír en abundante aceite caliente, comenzando a fuego bajo y terminando a fuego vivo.
  5. Retirar sobre papel absorbente una vez doren los buñuelos.
Información nutricional
Calorías: 315 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 75 gr. / 100 gr.

 

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