Cuidamos de ti y de tu hogar

Caballa al horno con verduras

Escrito por Redacción | julio 04, 2014 | Recetas |
Caballa al horno con verduras

Una sana receta de caballa al horno con verduras que se prepara en muy poco tiempo y que resulta deliciosa. Además es un plato ideal por sus bajas calorías, su propiedades nutricionales y su bajo precio.

Caballa al horno con verduras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 caballas de unos 300 gramos cada una
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
Instrucciones
  1. Limpia las caballas y sazónalas. Limpia las verduras y córtalas en juliana fina. Después pela y lamina los ajos.
  2. Sobre la bandeja del horno deposita primero las verduras y, encima, la caballa.
  3. Riega las caballas con aceite de oliva y agrega 1 rodaja de limón, 2 ó 3 granos de pimienta, 1 hoja de laurel, unas láminas de ajo, unas ramitas de tomillo y romero y un poco de sal.
  4. Introduce la bandeja en el horno precalentado previamente a 220º C durante 15 minutos.
  5. Sirve las caballas, con su propio jugo de cocción, y añade un hilo de aceite de oliva.
Información nutricional
Calorías: 182 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18.6 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: