Cuidamos de ti y de tu hogar

Caballa con fideos

Escrito por Redacción | junio 18, 2014 | Recetas |
Caballa con fideos

La caballa con fideos es un guiso ideal para el verano. Un plato con aires marineros que tradicionalmente se ha relacionado con la provincia de Cádiz.

Caballa con fideos
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 2 caballas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate maduro
  • 400 gr. de fideos gruesos
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
Instrucciones
  1. Limpia las caballas y cuécelas en un litro de agua con sal durante 15 minutos a fuego lento. Resérvalas y cuela el líquido de cocción.
  2. Pela y pica menudas las cebollas; pela el tomate, retira las semillas y pícalo también; haz lo mismo con los dientes de ajo.
  3. Calienta el aceite en una cazuela y sofríe las cebollas y los ajos hasta que se ablanden; cuando empiecen a tomar color, añade el tomate y el laurel y deja a fuego suave hasta que se poche.
  4. Añade el agua de cocer las caballas al sofrito y cuando empiece a hervir añade los fideos; baja el fuego y deja cocer durante 20 minutos.
  5. Mientras tanto limpia las caballas de espinas y desmenúzalas en trozos medianos. Cuando estén los fideos, añade los trozos de caballa, remueve y deja reposar un par de minutos antes de servir, muy caliente.
Información nutricional
Calorías: 182 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18,6 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: