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Caldereta de cordero

Escrito por Redacción | octubre 27, 2014 | Recetas |
Caldereta de cordero

La caldereta de cordero es una receta tradicional ideal para comer toda la familia. Este popular guiso lo acompañamos con pimientos y patatas para completar su aporte nutricional.

Caldereta de cordero
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 700 ml. de caldo de cordero
  • 600 gr. de pierna de cordero deshuesada
  • Media cebolla
  • 200 gr de salsa de tomate
  • Un cuarto de pimiento rojo grande
  • 1 puerro
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo picado
  • Perejil
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 12 pimientos del padrón
  • 1 patata
Instrucciones
  1. Limpiar el exceso de grasa la pierna de cordero y trocear en porciones, salpimentar, enharinar y freír en abundante aceite de oliva caliente para sellar la carne, reservar sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite adherido.
  2. Mientras en una olla exprés, sofreír las verduras limpias y cortadas en cubos irregulares junto con unos 3 granos de pimienta. Cuando doren, espolvorear el pimentón fuera del fuego, remover y rápidamente, añadir el caldo anteriormente elaborado y dejar dar un hervor.
  3. Triturar el conjunto con el azafrán y la salsa de tomate, rectificar el punto de sal. Añadir las porciones de cordero selladas a la olla, tapar y hervir a máxima presión, durante 20 minutos.
  4. Mientras tanto, en abundante aceite de oliva caliente, freír las patatas y los pimientos del padrón.
  5. Sirve la carne junto con las patatas y pimientos.
Información nutricional
Calorías: 178 kcal. / 100 gr. Grasa: 11,8 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18 gr. / 100 gr.

 

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