Cuidamos de ti y de tu hogar

Canapé de anchoas con aceitunas negras

Escrito por Redacción | enero 02, 2015 | Recetas |
Canapé de anchoas con aceitunas negras

Los canapés son unos entrantes muy típicos de las comidas y cenas de Navidad. Con esta original receta podrás preparar este aperitivo en tan sólo unos minutos.

Canapé de anchoas con aceitunas negras
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 12 tartaletas pequeñas y saladas
  • 2 botes de anchoas en aceite
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 huevos
  • Perejil fresco
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
Instrucciones
  1. Saca los filetes de anchoas de los botes y escúrrelos del aceite de la conserva.
  2. Una vez bien escurrido, pica las anchoas lo más fino que puedas. Reserva en un bol.
  3. Pon una olla con agua a calentar y, cuando rompa a hervir, añade sal y un chorrito de vinagre, y mete dentro los huevos. Pasados unos 8 minutos, sácalos, enfríalos, péalos y pícalos. Reserva.
  4. Pica las aceitunas lo más finamente que sea posible. Pica también los pepinillos en vinagre; una vez escurridos, reserva.
  5. Mezcla los ingredientes reservados con anterioridad (anchoas, huevos, aceitunas y pepinillos). Añade un chorro de aceite de oliva virgen, para ligar todos los ingredientes.
  6. Una vez ligados y mezclados todos los ingredientes, rellena las tartaletas, haciéndoles un montoncito en la parte superior. Decora con unas ramitas de perejil.
Información nutricional
Calorías: 255 kcal. / 100 gr. Grasa: 15 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.3 gr. / 100 gr. Proteína: 29 gr. / 100 gr.

 

Otras recetas de Navidad que también te pueden interesar: