
Una receta muy sana, ya que el cardo es un alimento muy aconsejado en las dietas, que además ayuda a disminuir los niveles de colesterol. El toque de sabor en esta ocasión se consigue con el añadido del jamón y los piñones.
Cardo con crema de jamón y piñones
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 cardo mediano
- 4 cucharadas de piñones
- 2 dientes de ajo
- 160 gr. de jamón ibérico
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de leche
- 200 ml. de nata
- Perejil fresco
- Sal
Instrucciones
- Limpiar el cardo, porcionar y cocer leche con un pellizco de sal hasta que este tierno, reservar liquido y el cardo por separado.
- En una cazuela, añadir la mantequilla y el aceite, después, el jamón y los piñones y cuando doren estos últimos, añadir el cardo y la nata y dejar que dé un hervor. Si se queda muy espeso añadir un poco de caldo de cocción.
- Servir con perejil fresco espolvoreado.
Información nutricional
Calorías: 17 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2,2 gr. / 100 gr. Proteína: 0,8 gr. / 100 gr.