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Carpaccio de salmón y vieiras

Escrito por Redacción | agosto 11, 2014 | Recetas |
Carpaccio de salmón y vieiras

Una receta de carpaccio con la que sorprenderás a tus invitados. Un plato refrescante, sencillo de preparar y sobre todo sabroso.

Carpaccio de salmón y vieiras
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de salmón fresco y limpio
  • 4 vieiras grandes u 8 pequeñas
  • 12 tomates secos
  • 25 gr. de piñones pelados
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 50 ml. de zumo de limón
  • Cebollino
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Corta los tomates en tiras finas, colócalos extendidos en un recipiente, espolvorea sobre ellos orégano, rocía un poco de zumo de limón y cúbrelos con el aceite; salpimienta, espolvorea los piñones picados y déjalos macerar para que el tomate se hidrate.
  2. Repasa bien el salmón para retirar cualquier posible resto de piel o espinas (si quedara alguna, se puede sacar con unas pinzas). Corta el salmón lo más fino posible y colócalo extendido en una fuente o en platos.
  3. Corta las vieiras en láminas finas y resérvalas envueltas en papel transparente; guárdalas en el frigorífico.
  4. Coloca las rodajas de salmón, añade un poco de sal y pimienta, riégalas con un poco del aliño de la marinada; coloca encima las rodajas de vieiras y salpimienta; encima coloca las tiritas de tomate y riega con el resto del aliño de la marinada.
  5. Sirve el carpaccio después de macerarse todo junto al menos 15 minutos. Decora con unas hojitas de orégano fresco y cebollino picado.
Información nutricional
Calorías: 81 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2.8 gr. / 100 gr. Proteína: 15.5 gr. / 100 gr.

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