
Una forma muy rápida de preparar unos chipirones y acompañarlos con habas, unas legumbres ricas en vitaminas, minerales y proteínas.
Chipirones con habas frescas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 250 gr. de habas frescas peladas o congeladas.
- 16 chipirones (limpios)
- 2 cogollos de lechuga
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
- Limpiamos bien los chipirones; salpimentamos y reservamos.
- Pelamos y picamos las cebollas, sofreímos en una sartén con el aceite hasta que se ablanden; incorporamos las habas peladas y los cogollos cortados en cuatro, dejamos que se sofría el cogollo y reservamos.
- Doramos los chipirones en la plancha o sartén a fuego fuerte, con un poco de aceite de oliva por ambos lados y los servimos sobre el salteado de cogollos y habas.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,7 gr. / 100 gr. Proteína: 16 gr. / 100 gr.
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