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Ciruelas al vino tinto

Escrito por Redacción | septiembre 29, 2014 | Recetas |
Ciruelas al vino tinto

Las ciruelas al vino tinto son un postre muy original ideal para sorprender a tus invitados. Acompañadas de helado, sirven como postre refrescante, y una manera divertida de tomar fruta. Este tipo de receta la puedes realizar con muchas otras frutas, aprovechando el momento de temporada de cada uno.

Ciruelas al vino tinto
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 6 ciruelas rojas
  • 700 ml. de vino tinto
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 30 gr. de jengibre fresco
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 1 cáscara de naranja
  • 50 ml. de vinagre de módena
Instrucciones
  1. Poner a calentar el vino tinto junto con la canela, el jengibre, la pimienta, los clavos y la cáscara de naranja.
  2. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego a nivel medio y añadir el azúcar, remover y dejar evaporar la mitad del vino. Añadir el vinagre.
  3. Pelar las ciruelas, partir a la mitad y retirar el hueso con mucho cuidado quedando las piezas enteras. No deben ser muy maduras ya que nos interesa que la carne esté tersa y nos aguante la preparación sin deshacerse, si no obtendremos una estupenda confitura, pero no es lo que deseamos.
  4. El vino debe reducirse hasta obtener un almíbar ligero, agregar las ciruelas deshuesadas y deja dar unos 5 minutos de hervor. Dejar templar en la misma olla tapadas.
  5. Servir las ciruelas con esta galleta, los arándanos y decorar con la menta.
Información nutricional
Calorías: 51 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 10 gr. / 100 gr. Proteína: 0,6 gr. / 100 gr.

 

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