Cuidamos de ti y de tu hogar

Coles de Bruselas con salsa de jamón

Escrito por Redacción | octubre 29, 2014 | Recetas |
Coles de Bruselas con salsa de jamón

Las coles de Bruselas son una verduras de invierno muy nutritivas y versátiles con las que se pueden elaborar multitud de platos.

Coles de Bruselas con salsa de jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de coles de Bruselas
  • 50 gr. de tocino ibérico
  • 200 gr. de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 350 ml. de caldo de jamón
  • Perejil
Instrucciones
  1. Escaldamos en agua hirviendo las coles durante 5 minutos, reservamos.
  2. Picamos finamente el tocino y lo sofreímos a fuego bajo; cuando se dore, añadimos la cebolla y cocinamos el conjunto hasta que esté transparente.
  3. Agregamos el jamón, salteamos levemente, añadimos las coles y la harina; cuando tueste la harina, añadimos el caldo de jamón caliente y dejamos cocinar hasta que espese.
  4. Servimos caliente y con perejil recién picado.
Información nutricional
Calorías: 44 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 3.2 gr. / 100 gr. Proteína: 4.4 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: