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Conejo al ajillo

Escrito por Redacción | enero 19, 2015 | Recetas |
Conejo al ajillo

El conejo al ajillo es una receta clásica dentro de la gastronomía española. Este plato es una de las formas más populares de preparar este tipo de carne.

Conejo al ajillo
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • Un conejo
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Aceite
Instrucciones
  1. Trocea el conejo y sazónalo. Pela los ajos y córtalos en láminas finas.
  2. En una cazuela de barro con aceite caliente dora los trozos de conejo hasta que estén dorados. Añade los ajos pelados y laminados y rehoga a fuego bajo hasta que comiencen a dorar. Incorpora la harina, remueve bien y añade el vino blanco y 100 ml. de agua. Deja que cueza a fuego suave durante 30 minutos.
  3. Espolvorea con perejil, rectifica de sal y sube el fuego si es necesario para que quede prácticamente seco el conejo.
  4. Sirve caliente acompañado de una ensalada y tomates cherry.
Información nutricional
Calorías: 88 kcal. / 100 gr. Grasa: 5.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 10 gr. / 100 gr.

 

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