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Conejo con peras y nabos

Escrito por Redacción | mayo 23, 2014 | Recetas |
Conejo con peras y nabos

La carne de conejo es un alimento muy saludable por ser rica en proteínas y baja en grasas. Además, a los beneficios nutricionales hay que añadirle que se trata de un plato económico.

Conejo con peras y nabos
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 2 kg. de conejo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 4 tomates maduros
  • 2 vasos de vino blanco
  • 8 peras
  • 800 gr. de nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Harina
  • Laurel, tomillo, orégano y mejorana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Salpimentamos el conejo y lo salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez dorado, reservamos.
  2. En la misma cazuela, sofreímos la cebolla, la zanahoria y los puerros cortados en trozos. Cuando se doren salteamos los ajos y el manojo de hierbas aromáticas. A continuación, echamos los tomates cortados en trozos y dejamos que la salsa se concentre.
  3. Ponemos de nuevo el conejo a la cazuela, mojamos con el vino y lo dejamos reducir. Espolvoreamos con un poco de harina, removemos y rociamos con un poco de agua. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
  4. Mientras tanto, cocemos las peras, peladas pero sin haberles quitado el rabo, así como los nabos, pelados y cortados en trozos regulares. Una vez cocido, escurrimos todo, enharinamos las verduras y las freímos hasta que se doren.
  5. Cuando el conejo esté cocido, lo sacamos de la cazuela, colamos la salsa y la desengrasamos. Volvemos a incorporarla a la cazuela, junto con las peras, los nabos y el conejo. Rectificamos de sal y ya se puede servir.
Información nutricional
Calorías: 88 kcal. / 100 gr. Grasa: 5,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 10 gr. / 100 gr.

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