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Crema catalana

Escrito por Redacción | febrero 25, 2015 | Recetas |
Crema catalana

La crema catalana es un postre tradicional que se elabora de manera muy sencilla. Con esta receta para aromatizar la leche puedes probar con naranja o con otros ingredientes y así podrás personaliza tu crema catalana.

Crema catalana
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina de maíz
  • 7 yemas de huevo
  • La piel de un limón
  • Canela
  • 200 gr. de frambuesas
Instrucciones
  1. Disolver las yemas de huevo y la harina de maíz con unos 70 ml. de agua fría.
  2. En una cazuela, hervir la leche con el azúcar, la canela y el limón. Remover constantemente para evitar que se queme el fondo.
  3. Después de 3 minutos, incorporar la mezcla de yema de huevo y remover hasta espesar.
  4. Retirar del fuego sobre un bol frío, tapar con un papel film y llevar al congelador, para templar.
  5. Verter la crema en recipientes de postre, añadir las frambuesas, espolvorear con azúcar extra y quemar con una pala de quemar o un soplete.
  6. Servir inmediatamente.
Información nutricional
Calorías: 43 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4.8 gr. / 100 gr. Proteína: 1.3 gr. / 100 gr.

 

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