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Crema de calabacín con queso Emmental

Escrito por Redacción | marzo 17, 2014 | Recetas |
Crema de calabacín

La crema de calabacín es una de las recetas de «cuchara» más fáciles de preparar, además de ser muy sana por las propiedades nutritivas del calabacín.

Crema de calabacín
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 700 gr. calabacín
  • 1 patata
  • 2 puerros
  • 100 ml. de nata
  • Queso Emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Lavar, pelar y cortar los puerros, pochar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y añadir el calabacín pelado y picado (reservar unas tiras de calabacín para decorar).
  2. A continuación, salpimentar y dejar rehogar unos 5 minutos.
  3. Incorporar a la cazuela la patata pelada y cortada, cubrir de agua y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos.
  4. Cuando esté hecho, retirar del fuego, añadir la nata (reservar un poco para decorar) y triturar todo con una batidora.
  5. Servir la crema con un poco de queso rallado, un poco de nata y las tiras de calabacín reservadas anteriormente.
Información nutricional
Calorías: 23 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 1,8 gr. / 100 gr.