Cuidamos de ti y de tu hogar

Crema de calabaza

Escrito por Redacción | octubre 06, 2014 | Recetas |
Crema de calabaza

Las cremas de verduras son una opción ideal, saludable y económica. Además, la calabaza tiene propiedades antioxidantes gracias a su contenido en carotenos.

Crema de calabaza
Tipo de Receta: Primero
 
Ingredientes
  • 600 gr. de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 25 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
Instrucciones
  1. Pelar la cebolla y el puerro, sofreír ambos en una olla con la mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Mientras, pelar la calabaza, quitar sus semillas y trocear. Después, pelar y trocear las zanahorias.
  2. Añadir la calabaza y la zanahoria a la olla, dejar sofreír todo junto. Una vez pochado, cubrir de agua al ras y mantener al fuego hasta que esté cocido. Agregar la nata y triturar. Pasar por el chino y reservar.
  3. Servir en platos o tazas. Se puede acompañar con unos picatostes de pan o unas tiras de zanahoria y decorar con cebollino u otra hierba de vivo color verde.
Información nutricional
Calorías: 29 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0,1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 1,1 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: