
Las cremas de verduras son una opción ideal, saludable y económica. Además, la calabaza tiene propiedades antioxidantes gracias a su contenido en carotenos.
Crema de calabaza
Tipo de Receta: Primero
Ingredientes
- 600 gr. de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 25 gr. de mantequilla
- 100 ml. de nata líquida
- 100 ml. de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
Instrucciones
- Pelar la cebolla y el puerro, sofreír ambos en una olla con la mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Mientras, pelar la calabaza, quitar sus semillas y trocear. Después, pelar y trocear las zanahorias.
- Añadir la calabaza y la zanahoria a la olla, dejar sofreír todo junto. Una vez pochado, cubrir de agua al ras y mantener al fuego hasta que esté cocido. Agregar la nata y triturar. Pasar por el chino y reservar.
- Servir en platos o tazas. Se puede acompañar con unos picatostes de pan o unas tiras de zanahoria y decorar con cebollino u otra hierba de vivo color verde.
Información nutricional
Calorías: 29 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0,1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 1,1 gr. / 100 gr.
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