
El mascarpone es un queso fresco de origen italiano que se ha convertido en un ingrediente muy popular en la repostería. Esta crema que incluye chocolate y frutas rojas tendrá el éxito asegurado.
Crema de mascarpone con frutas y chocolate
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 250 gr. de queso mascarpone
- 150 gr de turrón de chocolate
- 250 gr. de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 50 ml. de ron
- 2 hojas de gelatina
- Sirope de fresa
- 100 gr. de azúcar
- Fruta roja variada y de temporada
Instrucciones
- Mezclamos el queso mascarpone con el ron y lo batimos.
- Montamos las yemas con el azúcar al baño María hasta blanquearlas, introducimos la gelatina previamente hidratada en agua fría, lo mezclamos y lo dejamos enfriar un poco. Mezclamos las yemas con el queso y lo reservamos.
- Aparte, montamos la nata y la mezclamos con el queso, las yemas y el turrón de chocolate troceado, con cuidado para que no se corte. Rellenamos con esta mezcla unos moldes hasta la mitad, introducimos un par de frambuesas y los terminamos de llenar; dejamos enfriar.
- Una vez fríos, los colocamos en los platos, retiramos los moldes y añadimos la fruta y un hilo de sirope de fresa.
Información nutricional
Calorías: 412 kcal. / 100 gr. Grasa: 41,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,8 gr. / 100 gr. Proteína: 4,8 gr. / 100 gr.