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Crema de mascarpone con frutas y chocolate

Escrito por Redacción | marzo 20, 2014 | Recetas |
Crema de mascarpone con frutas y chocolate

El mascarpone es un queso fresco de origen italiano que se ha convertido en un ingrediente muy popular en la repostería. Esta crema que incluye chocolate y frutas rojas tendrá el éxito asegurado.

Crema de mascarpone con frutas y chocolate
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 150 gr de turrón de chocolate
  • 250 gr. de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml. de ron
  • 2 hojas de gelatina
  • Sirope de fresa
  • 100 gr. de azúcar
  • Fruta roja variada y de temporada
Instrucciones
  1. Mezclamos el queso mascarpone con el ron y lo batimos.
  2. Montamos las yemas con el azúcar al baño María hasta blanquearlas, introducimos la gelatina previamente hidratada en agua fría, lo mezclamos y lo dejamos enfriar un poco. Mezclamos las yemas con el queso y lo reservamos.
  3. Aparte, montamos la nata y la mezclamos con el queso, las yemas y el turrón de chocolate troceado, con cuidado para que no se corte. Rellenamos con esta mezcla unos moldes hasta la mitad, introducimos un par de frambuesas y los terminamos de llenar; dejamos enfriar.
  4. Una vez fríos, los colocamos en los platos, retiramos los moldes y añadimos la fruta y un hilo de sirope de fresa.
Información nutricional
Calorías: 412 kcal. / 100 gr. Grasa: 41,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,8 gr. / 100 gr. Proteína: 4,8 gr. / 100 gr.