
La crema de puerros es una receta sana y sabrosa que se puede tomar como primer plato o como parte de una cena ligera.
Crema de puerros con jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 4 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml. de nata
- 100 ml. de caldo de ave
- 25 ml. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 40 gr. de jamón en lonchas finas
- 2 huevos cocidos
Instrucciones
- Pela las patatas y trocéalas; limpia los puerros, quédate con la parte blanca y pártelos. Pela la cebolla y pícala.
- En una olla, pon el aceite y la mantequilla, añade la cebolla, el puerro y deja sofreír. Cuando esté pochado, añade las patatas, déjalo unos minutos e incorpora el vino blanco.
- Deja evaporar el alcohol, añade el caldo y deja hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez cocido, tritura todo en la batidora, añade la nata y rectifica de sal.
- Sirve la crema en un plato hondo o en un bol, decorar con una lasca de jamón y espolvorea el huevo cocido picadito.
Información nutricional
Calorías: 29 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 3,2 gr. / 100 gr. Proteína: 2,1 gr. / 100 gr.
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