Cuidamos de ti y de tu hogar

Crema de puerros con jamón

Escrito por Redacción | diciembre 01, 2014 | Recetas |
Crema de puerros con jamón

La crema de puerros es una receta sana y sabrosa que se puede tomar como primer plato o como parte de una cena ligera.

Crema de puerros con jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml. de nata
  • 100 ml. de caldo de ave
  • 25 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 gr. de jamón en lonchas finas
  • 2 huevos cocidos
Instrucciones
  1. Pela las patatas y trocéalas; limpia los puerros, quédate con la parte blanca y pártelos. Pela la cebolla y pícala.
  2. En una olla, pon el aceite y la mantequilla, añade la cebolla, el puerro y deja sofreír. Cuando esté pochado, añade las patatas, déjalo unos minutos e incorpora el vino blanco.
  3. Deja evaporar el alcohol, añade el caldo y deja hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez cocido, tritura todo en la batidora, añade la nata y rectifica de sal.
  4. Sirve la crema en un plato hondo o en un bol, decorar con una lasca de jamón y espolvorea el huevo cocido picadito.
Información nutricional
Calorías: 29 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 3,2 gr. / 100 gr. Proteína: 2,1 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: