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Croquetas de jamón

Escrito por Redacción | julio 16, 2014 | Recetas |
Croquetas de jamón

Las croquetas son unos de los aperitivos más deliciosos de la gastronomía española. En esta receta las croquetas caseras están elaboradas con jamón, lo que las convierte en un plato ideal para conquistar a toda la familia.

Croquetas de jamón
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 40 gr de mantequilla
  • 3 o 4 cucharadas soperas de harina
  • ¾ l. de leche fría
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Sal
Instrucciones
  1. Ponemos a calentar una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite y un poco de mantequilla. Cuando esté caliente, añadimos la harina y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Seguidamente, añadimos la leche poco a poco y dejamos que hierva la bechamel, hasta que quede más bien espesa.
  2. Añadimos entonces el jamón picado fino y lo movemos todo muy bien. Extendemos la masa en una fuente plana y dejamos enfriar la bechamel, por lo menos durante 2 horas.
  3. Con 2 cucharas soperas cogemos un poco de masa y damos forma a las croquetas del tamaño que deseemos.
  4. En un plato sopero batimos los huevos y pasamos las croquetas primero ligeramente por pan rallado, después por el huevo y, finalmente, por el pan rallado de nuevo, procurando que estén iguales por todos lados.
  5. Preparamos una sartén amplia con un litro de aceite y, una vez caliente, vamos echando las croquetas por tandas. Cuando estén bien doradas, las retiramos del fuego, las escurrimos y servimos enseguida.
Información nutricional
Calorías: 136 kcal. / 100 gr. Grasa: 5.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 21.3 gr. / 100 gr.

 

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