
La cuajada con frutas es un postre casero muy sencillo de elaborar. A la preparación de la cuajada solo tienes que añadirle la fruta que prefieras. Como estamos en temporada hoy elaboramos este deliciosa receta con fresas y fresones.
Cuajada de fresas
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 sobre de cuajada
- 500 ml. de leche
- 3 hojas de gelatina
- 250 gr. de fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- Sirope de fresas
- 2 fresones
- Hierbabuena
Instrucciones
- Disolvemos el contenido del sobre de cuajada en la mitad de la leche. Calentamos el resto de la leche y cuando hierva, añadimos la cuajada disuelta y calentamos de nuevo hasta que vuelva a hervir.
- Trituramos las fresas con el azúcar, añadimos la gelatina hidratada, escurrida y fundida en el microondas unos segundos a media potencia, batir homogéneamente. Mezclamos la cuajada con el puré de fresas.
- Introducimos la cuajada de fresa en moldes redondos individuales y dejamos enfriar. Una vez fría la cuajada, colocamos en los platos y decoramos con fresones troceados y hojas de hierbabuena. Por últimos, añadimos un hilo de sirope de fresa en el plato.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,2 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: