
El arroz es un ingrediente muy versátil para preparar todo tipo de ensaladas. Esta ensalada de arroz con manzana y alcaparras es una deliciosa alternativa para una comida rápida, fácil y refrescante.
Ensalada de arroz, manzana y alcaparras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 800 ml. de agua
- 1 manzana madura amarilla
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 80 gr de anchoas en salazón
- 30 gr de aceitunas negras deshuesadas
- Rúcula
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Poner a hervir el agua y cuando rompa, añadir el arroz, salpimentar y retirar cuando empiece a abrir el grano, enfriar en agua fría y escurrir bien.
- Rallar la manzana, añadir las alcaparras, y las anchoas cortadas en finísimas lonchas, añadir una cucharada de aceite de oliva, salpimentar y mezclar con el arroz, reservar en frío.
- Hacer una vinagreta con la mostaza, el azúcar, el vinagre de jerez y la cucharada de aceite, mezcla enérgicamente.
- Acompañar la ensalada de arroz de unas hojas de rúcula y la vinagreta.
Información nutricional
Calorías: 55 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 11,5 gr. / 100 gr. Proteína: 0,3 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: