Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de arroz, manzana y alcaparras

Escrito por Redacción | septiembre 10, 2014 | Recetas |
Ensalada de arroz, manzana y alcaparras

El arroz es un ingrediente muy versátil para preparar todo tipo de ensaladas. Esta ensalada de arroz con manzana y alcaparras es una deliciosa alternativa para una comida rápida, fácil y refrescante.

Ensalada de arroz, manzana y alcaparras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 300 gr. de arroz
  • 800 ml. de agua
  • 1 manzana madura amarilla
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 80 gr de anchoas en salazón
  • 30 gr de aceitunas negras deshuesadas
  • Rúcula
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Poner a hervir el agua y cuando rompa, añadir el arroz, salpimentar y retirar cuando empiece a abrir el grano, enfriar en agua fría y escurrir bien.
  2. Rallar la manzana, añadir las alcaparras, y las anchoas cortadas en finísimas lonchas, añadir una cucharada de aceite de oliva, salpimentar y mezclar con el arroz, reservar en frío.
  3. Hacer una vinagreta con la mostaza, el azúcar, el vinagre de jerez y la cucharada de aceite, mezcla enérgicamente.
  4. Acompañar la ensalada de arroz de unas hojas de rúcula y la vinagreta.
Información nutricional
Calorías: 55 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 11,5 gr. / 100 gr. Proteína: 0,3 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: