Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de bacalao y garbanzos

Escrito por Redacción | febrero 23, 2015 | Recetas |
Ensalada de bacalao y garbanzos

El invierno es también una buena época para disfrutar de una rica ensalada. Con esta receta de ensalada de bacalao y garbanzos conseguirás un plato muy completo y nutritivo.

Ensalada de bacalao y garbanzos
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 200 gr. de garbanzos previamente hidratados
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 70 gr. de aceitunas negras,
  • 1 remolacha cocida
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Cebollino
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. Pon a cocer los garbanzos cubriéndolos con agua, sal y 2 hojas de laurel en la olla exprés. Reservar.
  2. Pela y despepita los tomates, pícalos lo mas menudo que puedas junto con la remolacha, la cebolleta y el pimiento rojo.
  3. Corta el bacalao en cuadrados y escáldalo en agua hirviendo durante minuto y medio o 2, cuélalo y reserva.
  4. Mezcla el bacalao con los garbanzos cocidos, las hortalizas picadas y las aceitunas, pon la apunto de sal y pimienta, aceite y vinagre al gusto. Adórnalo con cebollino picado.
Información nutricional
Calorías: 120 kcal. / 100 gr. Grasa: 3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 14.1 gr. / 100 gr. Proteína: 7.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: