Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de bogavantes

Escrito por Redacción | diciembre 15, 2014 | Recetas |
Ensalada de bogavantes

La ensalada de bogavantes es una receta muy ligera y fácil de preparar que se puede tomar como entrante en las comidas de Navidad.

Ensalada de bogavantes
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 bogavantes
  • Lechugas variadas
  • Perejil
  • Vinagre de Módena
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolleta
  • Medio pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
Instrucciones
  1. Pon en una olla con agua y abundante sal, las hojas de laurel y unos granos de pimienta; introduce los bogavantes y déjalos cocer 15 minutos desde que empiece a hervir.
  2. Refresca los bogavantes y resérvalos; una vez fríos, retira la cabeza y corta la cáscara inferior blanda; retira la carne, procurando que quede entera y lamínala. Da un golpe a las pinzas y retira también la carne.
  3. Pela y corta en dados pequeños el tomate, el pimiento y la cebolleta; colócalo en un cuenco, mezcla y aliña con el vinagre de Módena y el aceite, pon a punto de sal.
  4. Limpia las lechugas y trocéalas muy pequeñas; lava el perejil, escúrrelo y fríelo, bien seco y con cuidado porque salta el aceite caliente.
  5. Pon en un lado del plato la carcasa del bogavante y, alrededor, una base de lechuga sobre la que puedes colocar la carne del bogavante fileteada junto a la vinagreta y el perejil frito.
Información nutricional
Calorías: 83 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,7 gr. / 100 gr. Proteína: 16 gr. / 100 gr.

 

Otra receta de Navidad que también te pueden interesar:

Macedonia de frutas navideñas