
Una ligera ensalada, debido al bajo valor calórico de la coliflor y, a la vez, una receta muy saludable para seguir una dieta sana.
Ensalada de Coliflor
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 500 gr. de coliflor
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 2 tomates rojos
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
Instrucciones
- Corta la coliflor en ramitas, lávala bien y cuécela en agua con sal y una cucharada de aceite de oliva durante 10-15 minutos, hasta que esté blanda pero firme; escurre y déjala enfriar.
- Lava los pimientos, retira los pedúnculos y semillas y pícalos; pela y pica la cebolla en juliana fina.
- Pela los tomates, retira las semillas y pícalos muy finos.
- Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, bate un poco hasta que se mezcle y emulsione, riega con esta vinagreta la coliflor mezclada con las hortalizas y una pizca de sal.
Información nutricional
Calorías: 28 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2,3 gr. / 100 gr. Proteína: 2,4 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: