Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de coliflor y pimientos

Escrito por Redacción | septiembre 15, 2014 | Recetas |
Ensalada de coliflor

Una ligera ensalada, debido al bajo valor calórico de la coliflor y, a la vez, una receta muy saludable para seguir una dieta sana.

Ensalada de Coliflor
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de coliflor
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
Instrucciones
  1. Corta la coliflor en ramitas, lávala bien y cuécela en agua con sal y una cucharada de aceite de oliva durante 10-15 minutos, hasta que esté blanda pero firme; escurre y déjala enfriar.
  2. Lava los pimientos, retira los pedúnculos y semillas y pícalos; pela y pica la cebolla en juliana fina.
  3. Pela los tomates, retira las semillas y pícalos muy finos.
  4. Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, bate un poco hasta que se mezcle y emulsione, riega con esta vinagreta la coliflor mezclada con las hortalizas y una pizca de sal.
Información nutricional
Calorías: 28 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2,3 gr. / 100 gr. Proteína: 2,4 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Ensalada de tomate raf, anchoas y huevas de salmón